快捷搜索:  as  test

又走一人!特朗普宣布美能源部长佩里将离职

参考消息网10月18日报道 外媒称,美国总统特朗普当地光阴10月17日发布,能源部长里克·佩里将离职。

据新加坡《联合早报》网站10月18日报道,特朗普17日在得克萨斯州发布这一消息时说,在能源部任职三年的佩里几个月前就向他注解,故意在今年事尾前告退。特朗普指佩里的体现异常出色。

此前一天,佩里在《华盛顿邮报》一篇专访中表示,他在特朗普的唆使下,与特朗普的私人状师朱利安尼评论争论了乌克兰方面干预美国2016年总统大年夜选,试图影响特朗普选情一事。

《纽约时报》称,为避免佩里也跟其他内阁成员一样深陷丑闻,特朗普曾斟酌把佩里调任其他高档职位包括参谋长一职。

特朗普因向乌克兰总统泽连斯基施压,要其查询造访夷易近主党总统参选人拜登与拜登的儿子亨特而面临弹劾查询造访。

上周,主导弹劾查询造访的众议院委员会向佩里发出传票,要他在10月18日之前交出他与乌克兰当局的往来文件。

您可能还会对下面的文章感兴趣: